KARTINI KARTINI DI DESA EKONOMI LEMAH

Jepara merupakan kota kelahiran pahlawan . yang tentunya sudah tidak asing bagi kita semua . Dialah RA. KARTINI . Seiring dengan perkembangan jaman , kaum wanita dituntut untuk bisa memberikan kontribusi dalam pembangunan di desa .Dengan semangat emansipasi wanita , kaum ibu ibu didesa bakalan tidak kalah kuat dengan orang laki laki . ada sekitar 30 Orang ibu2 yang demi meningkatkan ekonomi keluarga,mereka bekerja sebagai pengolah ekonomi lemah . yaitu bekerja sebagi tukang pembuat batu bata dari lemah atau tanah .mereka bekerja ditengah terik matahari . bahkan merekapun yang sudah berusia lanjut masih semangat .Mbah Zizah (70 Th) adalah salah satu kartini didesa Bakalan yang tetap semangat dalam mengisi kemerdekaan ,meski hanya sebagai tukang pembuat batu bata . Hidup pejuang kartini didesa Bakalan . Emansipasi wanita selalu tertanam dihati mereka .